Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Недопонятое глобальное

В принципе, нам всем очень не хватает понимания глобальности происходящих процессов. "Антипутинская" партия замыкается на реалиях РФ, парадоксальным образом проявляя самое настоящее "русопятство". О процессах, происходящих в мире, они имеют очень смутное представление, не считая, конечно, общей эрудиции. Они просто усвоили, что в европах все "норм" за исключением отдельных траблов. А уж понимания глобальных процессов и к чему они ведут - этого нет совсем.
У многих "державников" совсем другая проблема - они слишком зациклены на Запад, рассматривая его как некую враждебную империю. США, ЕС, даже некая дегенерирующая "гейропа" для них это всё равно - империя. Враждебная, подлая, искаженная, но империя. О "мировом правительстве" они поговорить любят, но неизбежно считают его этакой новой формой, которую примет западная имперская гегемония.
Коммунисты (настоящие) весьма близки к пониманию - с их мировым капиталом, но они слишком зациклены именно на "капитале", а вот на "мировом" сосредотачиваются не так сильно. Для них главное - процесс усиления элит, формы же, которое это усиление принимает, не столь и важны. А таковой формой является тотальная глобализация. Такая. при которой реально и полностью сливаются все расы, нации, страны, культуры, религии и т. д. Настолько полностью, что должны исчезнуть практически все черты собственно западного.
В этом смысл каннибальского, по сути, торгового строя - слопать и переварить всё, что есть, обретя космическое могущество. В реальности же это только только усиливает небытийность мира. И это есть империализм, тогда как смысл Империи - собрать и сохранить как можно больше, усилив этого мира бытийность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments