Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Космические цивилизации древности и циклизм

«Утром Рама взял свой небесный корабль, и приготовился взлететь. Корабль был большим, двухэтажным. В нем было много комнат и окон. Издав мелодичный звук, он взмыл в небесные дали». «Когда злой демон Равана похитил Ситу, жену Рамы, он посадил ее в свой корабль и устремился домой. Но Рама на огненном аппарате догнал похитителя, подбил корабль Раваны, и возвратил Ситу». Оружие, с помощью которого Рама подбил корабль, именуется «стрелами Индры». Древние летательные аппараты описывались как "окруженные мощным облаком метеоры", «пламя в летнюю ночь», или «комета в небе». В древнеиндийских текстах («Махабхарата», «Рамаяна», «Веды») великое множество подробнейших описаний летательных аппаратов – «вимана», на которых перемещались по небу боги. Причем описано, что их полеты происходили как в космосе (полет к звезде), так и между континентами. Если верить описаниям, вимана по своим полетным характеристикам были схожи с современными вертолетами и отличались исключительно высокой маневренностью. Они могли зависать в воздухе, могли с большой скоростью облетать вокруг Земли. И, что самое интересное, они могли в полете поражать с воздуха цели на земле».
Факт ведь, и неоспоримый, хотя серьезные, солидные и рационально сделанные адепты "большой науки" всегда будут ерничать и издеваться, скрывая за этим свою растерянность перед теми фактами, которые не могут объяснить. Хотя их реакция отчасти оправдана, если учесть бредовость подачи, которой грешат многие "альтернативщики" - ну да, крайности сходятся, дураки составляют самую мощную двухпартийную систему в мире.
Итак, данность есть, древние знали о космических перелётах. Откуда и как? Сразу в таких случаях кивают на "инопланетян", в чём проявляется плоскость и одномерность линейно-прогрессистского мышления, в оптике которого идёт неумолимое движение от низшего к высшему. Если же признать, что в истории имеет место быть и циклизм, то всё становится вполне логичным и без всяких "инопланетян". Просто в древности были высокотехнологические цивилизации, которые деградировали. А если признавать, вслед за Геноном, что мир уплотняется, "твердеет", то можно предположить, что "тонкий" фактор в тех технологиях был сильнее. А последующее уплотнение требует и более "плотных" технологий.
Что, есть сказание о "белых людях" со звезд? Ну да, в некие времена некие "белые люди" (Гиперборея) умели и летать к звездам, что осталось в память "архаических племен". Сами "белые", о чем свидетельствует индоевропейская космогония, ни с каких звезд себя не выводили.
Да, вот интересно, что сказал бы Генон, доживи он до начала космического века - с его-то интересом к индоарийской традиции?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments