Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

На Космос забили

"Сегодня расходы всех государств мира на гражданский космос составляют около 30 млрд. долларов. То есть, порядка 4 долларов в год на одного землянина. Или один крайне скромный обед в нынешнем московском общепите. Для сравнения:
- Указанные космические расходы примерно равны годовым продажам на мировом рынке жевательной резинки.
- Мировой рынок корма для собак и кошек сегодня составляет порядка 50 млрд. долларов в год – в 1,5 раза больше мировых космических расходов".

В общем, землянам - стыд и позор, капитализм - дерьмо.
А вот если заняться Космосом по-настоящему, то можно достичь многого, и в советское время это многое уже планировалось:
"Космические солнечные электростанции с передачей энергии на Землю. Солнечные электростанции в космосе обещают быть намного рентабельнее наземных, ведь в невесомости и безвоздушном пространстве гораздо проще осуществлять концентрацию солнечной энергии.
Орбитальные отражатели солнечного света, способные освещать отдельные участки земной поверхности (крупные города, очаги стихийных бедствий, районы интенсивных сельхозработ), а при дальнейшем развитии – и регулировать погоду и климат на планете Земля. При этом, по расчетам профессора А.В. Лукьянова, такие отражатели в космосе могут иметь толщину всего в доли микрона, то есть при огромных площадях быть очень легкими и недорогими.
Общепланетное транспортное средство (ОТС) инженера Анатолия Юницкого – стальное кольцо по экватору Земли, способное выходить в космос за счет центробежных сил, возникающих при движении ленты в вакуумированном канале внутри кольца. ОТС могло бы выводить в околоземное пространство сразу до 200 млн. тонн груза, при этом стоимость выведения 1 кг полезной нагрузки сведется к цене примерно 10 кВт-час электроэнергии, то есть будет в тысячи раз меньше, чем у ракет-носителей на химическом топливе".

Вот так. Мне вот часто говорят, какой уж там космос, нам бы это дерьмище вокруг разгрести. Нет, ребята, его уже столько стало, что выбраться можно только сверхмощным рывком. И этим рывком должен стать рывок к звездам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments