Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Как перестать "жрать"

Писал много раз и еще напишу, что в этом мире всё пожирает вся. Вот и галактики лопают друг друга. Понятно, что это результат изначального убийства Первочеловека, которого "боги" принесли в жертву расчленив. Интересно, а вот кому - в жертву-то? Как представляется, себе же - убили, разделали и стали жрать, причмокивая и с аппетитом. Кстати, слово "жертва", "жрец" и жрать" - одной основы. "Богами", на самом деле, были инфернальные сущности, спровоцировавшие взрыв Первочеловека, подкинув тому (через Змея) - "будете, как боги" (мн. ч,), то есть, предложив множество вместо единства. В результате, "на месте" этого изначального единства Субъекта возникла вселенная пожирающих друг друга осколков (ранее все личности находились внутри Субъекта, как части, адекватные Целому, но не сводимые к нему.)
Тело эти "боги" они есть не могут, но вот душу - да, вполне, в смысле поглощения психических, яростно-страдательных уровней. (Привычные нам эмоции только внешнее проявление этих глубинных уровней, а пресловутый "энергетический вампиризм" только прелюдия к чему-то более страшному.) И в этом мире есть свои "боги", которые также жрут все и вся, причем частенько и в прямом смысле.
Но ведь и все мы пожираем животинку-то. Ну, почти все, а кто и не ест, то потребляет растения или продукты жизнедеятельности животных. Иными словами, мы жрем тех, кто ближе к нам - животных и растения. И тем самым символически пожираем Пурушу.
Как свести этот жуткий символизм к минимуму? Наладить масштабное производство синтетический пищи, которая ничем не уступала бы настоящей. "Заодно" решится и проблема голода. Но для этого надо раскочегарить научно-технический прогресс по-максимуму. Что возможно только после отказа от торгового строя и победы социалистической революции производителей.
Вот тогда мы будем не жрать, а именно кушать, утоляя голод и услаждая вкус.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments