Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Жадность фраера сгубила"

Насколько я понимаю, в Венгрии началось что-то вроде майдана, направленного против В. Урбана. Понятно, что это и "антипутинские" волнения. Тамошнего премьера жалко, дядька был правильный - МВФ послал, ЕС щипал, цены снижал. То, что "пропутинский" - тут дело понятное. Надо было от ЕС-овской бюрократии куда-то сманеврировать. Но вот, кажись, дружба с нашими "державными интеграторами" его малость подпортила. Стал вводить налог на интернет, чем и вызвал массовое недовольство. Вот что хапужничество делает, ага.
Теперь оппозиция получила козырь и вывела десятки тысяч людей на улицы. Среди протестующих заметили и американских дипломатов, что вполне логично. Как я уже писал на днях, американцы - ребята энергичные, умело работающие на политическом фронте. В отличие от "наших".
Вот теперь посмотрим, что сумеют противопоставить "наши" и Урбан. Уверен, что вся поддержка ему оказывается сугубо по экономической линии - посредством преференций, экономических выгод. Иначе у нас не могут. Ну, а раз так, то проиграют, потратив денег больше, чем американцы, отлично понимающие всю важность идейно-политической работы (как было на Украине).
Вообще, у многих сложилось впечатление. что в Европе сложилась этакая мощная "пропутинская" политическая коалиция (от Нацфронта до Левой партии Германии - с участием национал-консерватора Урбана, конечно). Но я в её прочность не верю. Тут нужно понимание многих важных технологий, а не только готовность расстаться с частью бабла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment