Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

С праздником Октябрьской Советской Революции!

Праздновать предлагаю именно торжество самой идеи "Вся власть - Советам!", как некий пример и образец народной готовности к "истинно-русской" форме власти - Советской. Потом большевики подменили её бюрократической партократией, подсунув вместо социализма - госкапитализм.
Ну, а он закономерно выродился в то, что мы сейчас имеем "удовольствие" наблюдать.
Любопытно, что большевики вначале и не думали ни о какой социалистической революции, считая, что предстоит длительный этап буржуазно-демократических преобразований. И только в апреле Ленин убедил их в необходимости взять на вооружение лозунг вся "Вся власть - Советам!". А с самого начала его выдвигали эсеры-максималисты и некоторые анархические группы. Кстати, максималисты и анархисты приняли самое живейшее участие в подготовке Октября, без них он не состоялся бы. Вот - интересное исследование на эту тему. При этом, они нисколько не заблуждались на счёт большевиков, готовивших партийную диктатуру, но надеялись мобилизовать массы против этого (да, и победи тогда антибольшевистские силы, то просто вырезали бы и тех, и этих). Не получилось, хотя возможность такая была. И Батька мог бы одолеть большевиков, не миндальничая он с ними и т. д.
Первая Советская Революция потерпела поражение, хотя и оказала огромное влияние на сознание людей, и без неё были бы невозможны все великие свершения. И День Победы, "приватизированный" этой "державной" бюрократией, есть и День Революции. А День Революции - есть День Победы!
Была ещё и вторая Советская Революция, которая также потерпела поражение.
Что ж, будет и третья Советская революция.
Как говорится, "Бог троицу любит" :)
С праздником!
Слава Советам! Слава России!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments