Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Реально супер

"В начале октября опубликован отчет независимой группы по тесту генератора теплоты Е-САТ, созданного Андреа Росси. Шесть профессоров из Италии и Швеции 32 дня изучали работу генератора и измеряли все возможные параметры. Потом полгода обрабатывали результаты и занимались их осмыслением. Их вердикт однозначен: генератор Росси работает и производит немыслимое количество теплоты - плотность энергии в миллионы раз больше, чем при сгорании бензина такой же массы".
Мне кажется, что против этого ополчатся самые разные группы сильных мира сего (корпорации, в первую очередь). Такие сверхизобретения есть смерть для торгового строя, ибо они предельно сокращают расстояние между изобилием материальных ресурсов в природе и наличными (довольно ограниченными) производственными мощностями.
Научно-технические предпоссылки для социалистической революции производителей налицо, но очень сильно отстаёт мышление людей, которые зациклены на пирамидальной системе, подразумевающей господство мегаструктур - "средних пространств" (корпораций, бюрократических учреждений, партий), подгребающих под себя как большие пространства (империи), так и малые - общины. Зачастую люди просто не могут себе представить новый формат взаимоотношений - горизонтальных, сетевых. И думают всего лишь о том, как оптимизировать отношения старые. И вот в этом, пожалуй, вся сила мегаструктур, которые еще долго будут эксплуатировать отсталость массового сознания. столь контрастирующую с научным гением человека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments