Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Как бы прошли выборы в единой Украине

Ю. Романенко в Фейсбуке: "Если бы голосовал Донбасс и Крым. Если серьезно, то представьте результаты выборов, если бы Донбасс и Крым были в составе Украины. ОБ легко набрал бы свои 20% просто за счет того, что проголосовали бы еще 5 млн человек. Это около 50-60 человек по списку плюс еще человек 50-70 по мажоритарке. И КПУ прошла бы. Да и Тигипко при таком раскладе имел бы шанс. Итого мы получили 2012 год наоборот. Бывшая власть имеет около 180-190 голосов, а "новая власть около" 240. Неустойчивое большинство, а потом удар в минуту слабости. Вы представляете второй приход Донецка в Киев? Поэтому не тешьте себя иллюзиями, что все изменилось. На самом деле, изменения только начинаются. Верхи не могут, низы не хотят. Точнее говоря, чем западнее, тем больше они не хотят. На востоке низы ничего не хотят, кроме миски баланды и "чистого неба над головой". Верхи ведут политику по-старому, низы со скрипом ей подчиняются. Система буксует по полной. Как проект украинский Кентавр больше нежизнеспособен. За 2015 год это поймут даже самые законченные украинские идеалисты. Поэтому не роняйте слезы по Крыму и Донбассу. Туда нужно приходить другим государством, с другими элитами, с другими правилами игры. Сегодня это гиря, которая топит страну".
Вот именно. Наши ура-державники не могут уяснить простую мысль, что России всегда была объективно выгодна именно единая Украина. И в качестве влияния на ситуацию, конечно. Но ведь так хочется получить хотя бы кусочек (натешившись "победой"), вместо того, чтобы делать сложную, серьезную реинтеграционную работу, предполагающую создание мощных объединительных смыслов, поддержку, взращивание дружественных русских и украинских движений и т. д
Любопытно, что уже об Империи не говорят, но о "русском мире", подразумевая объединение русских (вспоминается "Великая Сербия" Милошевича - вместо Великой Югославии). Это не имперство, это очень узкий национализм, причем псевдо - потому, что в самой РФ с русским вопросом - крайне плохо во всех смыслах.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments