Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Хижина в лесу"

Крайне рекомендую, многое проясняет в механизме нашего древнего и жуткого, мёртвого мира. Показана всемирная корпорация жрецов, регулярно приносящая в жертву юных, транслируя это по своему ТВ. (Собственно, всё архетипично - змеиный царь-узурпатор авестийской традиции Ажи-Дахака, он же Заххак, питался мозгом юношей.) ) При этом, главное - страдание жертв. Ну, собственно, да - здесь и есть основной смысл магии Капитала, вампирический капитализм потребляет именно страдание. "Пить кровь" - вытягивать страдания с нижних этажей души.
Страданий юных требуют "древние" - те. кого считают богами и кто "живёт внизу". Иначе они восстанут и погибнет мир. Но как сказал "юродивый" юнец в фильме - "может, оно и к лучшему". Да, этот мир должен погибнуть, чтобы родился новый мир. "И этот мир проклятый, безродный мир разбить".
В этом самый смысл - осуществить полную революцию Социума, которая сотрясёт Космос, открыв нам тысячи путей-дорог. Отменить и убрать всё, что отчуждает людей - бюрократию, капитал, партии. Мир уже мертв, он был взорван, а мы осколки некогда единого, тотального Субъекта, Пуруши, которого, кстати, и принесли в жертву сами "боги" - "древние". Расчленили и съели, запустив механизм каннибализма - социального, и не только.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment