Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Три в одном

"Родство артелей с мужскими союзами просматривается не только в наличии тесных связей между артелями и казачьими организациями. Г. Н. Базлов в своей диссертационной работ указывает на связь, с одной стороны. артели кулачных бойцов и промысловых объединений - с другой". (В. В. Аверьянов, В. Ю. Венедиктов, А. В. Козлов. Артель и артельный человек. М. 2014) В очередной раз становится очевидным, что у вайшьев (хозяйственников) есть своё мощное кшатрийское измерение, как и наоборот. Это касается всех "каст", и указывает на наличие некоей изначальной, единой сверхкасты, о которой знала индоарийская традиция. (Каста Хамса-Лебедь, кстати именно лебедь - птица Аполлона, чьим народом были гипербореи. Прямые наследники этого пранарода - скифы, русы.) Конечно, отдельные социально-психологические кастовые типы будут всегда, гомогенное общество марксистов - невозможно. Но сблизить касты можно и нужно, без слияния. Необходимы три, если так можно выразиться, "изации".
1) Брахманизация - каждый должен получить (как требовал на 19 съезде Сталин) два высших образования, а рабочий день д. б. сокращён до 4-5 часов для того, чтобы было больше времени для творчества.
2) Кшатризация - это всеобщее вооружение народа при небольшой, технически оснащенной добровольческой армии (дружина). И не только вооружение, но и обучение - силами спецов, уволенных из армии.
3) Вайшьяизация - надо помнить, что вайшьи не только хозяйственники (труженики), но и собственники, соединенные со средствами производства. Отчуждение от них превращает вайшью в шудру, слугу, наемного рабочего. Кстати, сегодня все, так или иначе, шудры, даже крупнейшие капиталисты служат Капиталу, который стал чем-то самосущим. Поэтому, необходима национализация крупного капитала - при ассоциации среднего и мелкого капитала с самоуправляемыми территориальными общинами и артелью. С ними же должны быть ассоциированы и воинские части. Преобладать же должна коллективная собственность - артель. Торговля полностью интегрируется в систему производства.
Во всем этом важнейшую и даже главную роль сыграет "третья каста".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments