Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Социум - вслед за космосом

"В ближайшие четыре миллиарда лет Галактика «съест» Большое и Малое Магеллановы Облака. Однако уже через пять миллиардов лет, когда все небольшие объекты будут поглощены, гиганты примутся друг за друга, и Млечный Путь поглотит Андромеда. Некоторые астрономы считают, что происходящие процессы можно считать объединением, но формально, поскольку Андромеда больше Млечного Пути в несколько раз, другие ученые считают, что произойдет именно поглощение". Как уже говорилось, всё в этой вселенной пожирает вся. Причем, социум отражает космос, подчиняясь его каннибальским, империалистическим законам.
В то же самое время: "Недавнее исследование показало, что в карликовых галактиках интенсивнее, чем в крупных, происходят процессы образования звезд. Причиной более медленного рождения звезд в больших системах называется наличие в центрах последних сверхмассивных черных дыр.
Такие дыры своим притяжением высасывают в галактике материю, необходимую для рождения звезд и не дают ей охладиться. В карликовых галактиках черные дыры слабее, что позволяет звездам интенсивно появляться на свет". Черные дыры (сами являющиеся коллапсировавшими звездами), препятствуют рождению новых звезд, поглощая звездную материю. В этой вселенной есть нечто, что гасит звезды и способствует всеобщему пожиранию - это Змей, Робот. А земные големические мегаструктуры - все эти корпорации, бюрократические и партийные громадины - символизируют черные дыры. И свет не пропускают, и Звездам не дают рождаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments