Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Борьба и мир

Думать о том, что в этом взорванном мире, где всё пожирает вся, будет мир - весьма наивно, если не сказать грубее и циничнее. "Мир во всем мире" - иллюзия. Война есть следствие того, как "устроен" этот мир. Точнее, как он разрушен - в результате Большого Взрыва. И в обстановке этого продолжающегося Взрыва возможна только Борьба, в которой человек-"осколок"- обретёт право своё, то есть, станет по-настоящему Правым, Целым, Прямым, устремленным вертикально к Небу.
А за что она Борьба-то? За то, чтобы как-то воспроизвести в этом мире тот мир, который был до Взрыва, ту изначальную, тотальную субъектность. Воспроизвести её можно только в пределах партизанского района, отвоеванного у Космоса - этого чудища, взрывающегося и взрывающего. Таковым районом и является община, которую русские называют миром, а украинцы - громадой (тут память о Первочеловеке, адекватному Космосу, но расчленённому).
Такие общины создают, по крайней мере - должны создавать, свои объединения, во главе которых встанет партизанский Батька-Атаман, он же символ Бати (Отца)-Атмана. Ибо Атман - сосредоточение субъектности, такое, которое можно сопоставить и с Первочеловеком, и с Первоцарем, а также вывести на символическое соответствие с Творцом-Брахманом. Потом партизанские отряды ("как в сказке"), будут "занимать города" и рваться в Космос, неся туда проекцию Общины, подчиняя космическое змеиное чудище - социальному, социалистическому Герою.
Борьба против Войны и вражды, борьба за мир-общину, мир-общество, мир-социализм. Против эксплуатации и отчуждения, против элитократии, против расчленяющей и взрывающей власти одной "части" - за строй, в котором часть выражает целое, а целое адекватно части - и без слияния. В социальном плане - за общественную (общинную) собственность, за самоуправляемую общину как основу представительства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments