Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"ПиМ" негодуе...

«Губарева: «От искажённого народовластия под названием «западная демократия», где источником и субъектом власти является гражданин, атомизированный субъект, нам нужно переходить к народовластию, где субъектом является коллектив — трудовой, коллектив, коллектив, объединённый по месту проживания… Это фактически Советы».
Ну что ж, молодец Губарев, аки глаголет сие. Именно так. И никакая это не коллективизация в плане 1930-х, но, наоборот. Это идея самоуправляющейся общины (комьюнити). Большевики как раз и ликвидировали вольность Советов и упразднили общину, подменив их партийно-государственной вертикалькой. Вот только где в ДНР и ЛНР это реализуется - подсказали бы мне? Был бы горячим сторонником. Но не вижу, други, никак не вижу.
Кстати, во многих областях Украины разворачивается "громадизация" (особенно, на родине Батьки Махно). И это истинная, прямая и народная демократия.
И, конечно, территориальная прямая демократия должна сочетаться с демократией экономической, производственной. Рабочее самоуправление и коллективная (та же самая общинная, артельная) собственность.
Ничего общего со сверхэтатистским большевизмом, подмявшим под себя общину, артель и советы, это не имеет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments