Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Против самостийной Шотландии

Я вот лично категорически против отделения Шотландии. Чем слабее все ныне действующие национальные государства, тем сильнее транснациональные элиты, мечтающие об их демонтаже. Революции геополитические сейчас на руку транснационалам, ибо предельно ослабленная ныне модель сосуществования государств обернётся крушением суверенитетов. В интересах самого интернационального крыла мирового капитала. А далее - укрепление международной власти элит, практикующих более действенные и консолидированные способы укрощения "быдла".
Вместо революции геополитической - революция социальная, которая должна объективно ослабить позиции крупного капитала, а, значит, и ослабить, в перспективе же и свернуть!, - процесс интеграции в глобальный мир, глобальный капитализм. У нас же - в РФ, да и в соседней Украине, все заряжены именно геополитической революцией - в плане противоборства государственно-политических субъектов.
Выглядит это очень "национально" и "патриотично", но только вот забывается о том, что национализм и патриотизм требуют самого пристального внимания именно к внутренним нуждам нации и народа. Поэтому. социал-революционный поход наиболее национален и наиболее патриотичен, естественно без идеократическо-космополитических искажений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment