Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Нечто послевыборное

"Низкая явка на муниципальных выборах говорит о стабильности в стране, считает руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев. По мнению Васильева, сейчас все общество задумывается над тем, какая система власти избрана, и как она будет функционировать".
Что ж, это своеобразное кредо. Получается, чем меньше людей ходит на выборы, тем лучше? Но тогда сами выборы, получается - есть всего лишь голосование народа - насколько ему всё пофигу? Этакий пофигистический референдум? То есть, если нестабильно всё и прижало, то народ рвётся голосовать. Если нет, то просто отдаёт всё в руки "компетентных товарищей", пущай, решают, как надо?
Собственно, не особо жаль этого института, партийно-парламентская демократия, родившаяся на Западе, по любасу, лжива. А у России, видать, и впрямь особый путь. Так показать истинную суть капитализма и представительной демократии посредников. чтобы люди вздрогнули. Как в 1917 году. А потом и суть бюрократического госкапитализма под вывеской "социализма". Надеюсь, что по второму кругу не пойдём, а осуществим русскую социалистическую и народно-демократическую революцию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments