Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Энергопипец

"Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт заявил, что США должны взять на себя обязательства по экспорту нефти и природного газа в Европу в рамках трансатлантического торгового соглашения и в свете геополитической ситуации, передает Reuters .«Важно, чтобы мы выступили с этой позиции [энергетического соглашения] как можно скорее, потому что, как вы, возможно, заметили, в Европе происходят некоторые вещи», — сказал де Гюхт на брифинге в Вашингтоне".
А вещи там происходят презанятнейшие. Уже в будущем году возникнет нечто вроде Соединенных Штатов Европы и Америки - с единым Политическим советом и проч. У нас об этом никто ничего не говорит. Не замечают, ага. И это при общей помешанности на геополитике и разоблачении "кровавого империализма". То есть, ещё раз очевиден крайне низкий уровень нашего "патриотизма" (именно так, в кавычках). Соломинку видят, бревна не замечают. Слепые поводыри слепых.
Понятно, что Штаты подминают под себя старушку Европу, но одновременно создают и базу для демонтажа национальных государств в пользу его, "родимого" - "мирового правительства". Оно, кстати, нисколько не фейк, многие солиднейшие люди о его необходимости открыто говорят - например, Д. Рокфеллер. И его потихоньку создают, пока национальные бюрократии друг другу подножки ставят.
ЗЫ. Да, к слову о нефти - все один к одному: "На российский бюджет надвигается большой финансовый торнадо. Стоимость барреля нефти продолжает стремительно снижаться, и это может привести к образованию серьезной бреши в государственной казне".
Тяжелые времена ожидают нашу "энергетическую сверхдержаву", ох тяжелые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments