Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Царство и община

Почему в России так слабы монархисты, хотя их самих довольно-таки много, а, согласно соцопросам, идею восстановления монархии поддерживает 19%? Будучи сам монархистом, я об этом долго думал и вот к чему пришёл. Всё дело в том, что монархисты не думают о той почве, на которой только и может возникнуть настоящая монархия (Царство). А эта почва - самоуправляемая община, с которой всё было хорошо в Московской Руси - так, без разрешения выборного старосты нельзя было человека арестовать.
Вот монархисты много говорят о Земском соборе, но разве Земской собор возможен без общины? Нет, конечно, и само движение, приведшее к ЗС и возрождению русского Царства, было организовано городскими общинами, их Советами - причем, в условиях отсутствия государственности. Но как создать самоуправляемую общину в условиях господства мегаструктур - бюрократических (в т. ч. партийных) и капиталистических? Никак, они её просто не допустят. Следовательно, необходимо ликвидировать бюрократию (что вполне возможно в условиях электронного общества) и национализировать крупный капитал, передав большую часть собственности трудовым коллективам (производственным общинам).
В известном смысле - да, до основания, чтобы осталась одна черная почва, на которой и произрастёт русское Царство. То есть, сейчас настоящему монархисту необходимо поднять черное знамя Анархии. Соединить, казалось бы несоединимое, включить две противоположности в одно политическое целое. Классическим монархистам это вряд ли по плечу, прежде всего, потому, что любят они не столько Царство, сколько просто сильную власть, а точнее сильную бюрократию. И, кстати, это просто счастье, что рушатся все "монархические" проекты (даже перспективные). Монархия без общины - это подделка, надстройка над либерально-капиталистическим государством.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments