Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Нечто общинно-артельное

Ну куда ни ткни в этатиста, консерватора, "державника" - везде только о государственном и частном секторе в экономике, об их взаимодействии. Самая любимая мулька - это сохранение за государством "стратегических областей" при полной остальной свободе "русского буржуя". Производственная кооперация (артель), народные предприятия - всё это мимо внимания.
Собственно, в своё время монархисты-черносотенцы также в упор игнорировали русскую артель, склоняясь к частнокапиталистическому развитию - ессно, при сильномогучем государстве. Поэтому и слабы они, что не чувствуют русского, не видят его, а пытаются капиталистический либерализм кинуть на прокрустово ложе "некапиталистического" авторитарного государства.
Безусловно, народники и неонародники были в сто раз национальнее, чем любой рубаху рвущий ура-патриот из "черной сотни". Возрождение народничества (а не этой прозападной социал-демократии), есть важнейшее условие появления (наконец-таки!) истинно русского национального движения. Конечно, без многих эгалитарных замоток, присущих "историческим" народникам. Глава у будущей русской вольной Трудовой и Социальной Державы должен быть, как арбитр самоуправляемых волостей-общин и прочих сообществ (комьюнити).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments