Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Истинно великая задача

«Товарищ Сталин ставит великую задачу, добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал, в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал, и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо? Нет, давай нам тоже социализм и советскую власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма».
© Берия, Л. П. «Пожить бы ещё лет 20!» Последние записи Берии / Лаврентий Берия. – М.: Яуза-пресс, 2012." (Взято из ФБ, Н. Попов)

Абсолютно верно. "Богатство общества определяется количеством свободного времени" (Маркс). Работа - "рабство", не случайно одного корня слова, как и слова "страда" и "страдания". Человек должен иметь очень много свободного времени - для того, чтобы вольно творить, уподобляясь Творцу. Но для этого он должен быть и не "хипстером", и не "ватником". А человеком высочайшего уровня образования. Поэтому Сталин, которого не понимают ни антисталинисты, ни сталинисты (http://rusyappi.ru/dovody/stalinisty-protiv-stalina) - выступал за всеобщее образование всех, причем именно так, чтобы каждый советский человек получил именно два высших образования. И учебники при нем выпускались для школьников - логики и психологии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment