Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

К годовщине

КРЕЩЕНИЕ РУСИ И СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНОБОЖИЕ
Александр ЕЛИСЕЕВ
28 июля (15 июля по старому стилю) Россия отмечает День Крещения Руси, который является официальным праздником с 2010 года. Эта выдающаяся дата - хороший повод порассуждать над тем, а во что же верили наши предки до Крещения, что представляло собой славяно-русское язычество? Данный вопрос выходит за рамки сугубо исторических штудий. Здесь всё густо замешано на политике. В среде русских патриотов существует языческое направление, представители которого часто нападают на христианство, считая его религией, навязанной русским с целью ослабления нации. В большинстве своём, современные неоязычники считают христианство и славянское язычество двумя совершенно разными религиями, в чем согласны и их оппоненты из числа «православных фундаменталистов». Между тем, вера славян была очень близка к христианству, причем именно к православию.
1. Язычество и "авраамизм". - 2. Православие: третий метафизический путь. - 3. Единый Бог славян. - 4. Грозовой символизм единобожия. - 4. Славянские Троицы. - 5. "Только небесное" Единого Бога. - 6. Белобог и Чернобог: минимизация зла.
Subscribe

  • Сальвадор Альенде

    Действительно, герой. Взял автомат - и сражался до конца. Все праволевые "герои" меркнут перед ним. Я почитаю Сальвадора как мученика. Как героя,…

  • Макрон и анти-Система

    https://rossaprimavera.ru/news/ffa68626 «Выступая на американском телевидении, французский президент заявил, что для борьбы с расизмом нужно…

  • Сталин и территориальные нарезки

    Теперь, маленько, вступлю в полемику с «антисоветчиками» из национально-патриотического лагеря. По поводу Сталина. Дескать, почему он раздавал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments