Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Волга и Ока, великорусское!

Зарисовки русского путешественника
Наш "Русский Яппи", верный русской самобытности, помноженной на "европейский" прогрессизм, посетил славные города - Нижний Новгород и Муром (фото выложены). Нижний - разговор особый, даст Бог, и об этом будет особая концептуальная статья. Пока скажу одно - восторг!
А о Муроме несколько слов. Великолепный туристический центр, реальная "альтернатива" (в хорошем смысле этого слова) Золотому Кольцу. Город чистый, ухоженный, люди приветливые и милые. Много промышленных предприятий, что и придаёт материальную базу этой великорусской лепоте. Рекомендую посетить, не пожалеете. Из гостиниц советую остановиться в "Ладе", вполне бюджетно и без ущерба для качества (в городе, вообще, много гостиниц со славянскими названиями - "Русь", "Русич", "Святогор"). Кстати, она очень советская со знаком плюс, хороший образчик того, как в СССР мог бы подняться мелкий бизнес, в данном случае - гостиничный, если бы не маразматики из ЦК. Рядом с гостиницей - три сосны, думаю, что то именно они - те, о которых поётся в старинной песне "На Муромской дорожке".
Откушать же вполне можно в ресторане "Дворянский дом", соотношение цены и качества приятно удивит вас Или же в кафе "Разгуляй", там сейчас Фестиваль русских пирогов. А сами пироги в Муроме! Это нечто. Все хороши, но мне особенно понравились с рыбой! Пальчики оближешь, да и в дорожку возьмёшь.
Конечно, монастыри. Да и просто сам "культурно-исторический" колорит. Желающие экзотики могут сфотографироваться на фоне бронепоезда "Илья Муромец". В отличном виде набережная реки Оки, которую ещё старинные арабские авторы упоминали как реку Уку. Ока - окей. А лучше, Ока - "ладная". Лада!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment