Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Цугцванг Порошенко. Грустная короткая история перспективного президента - Русский Яппи

http://rusyappi.ru/zametki/tsugtsvang-poroshenko-grustnaya-korotkaya-istoriya-perspektivnogo-prezidenta
Странно, но в этих трудных условиях Порошенко намерен проводить конституционную реформу, которая значительно урежет его полномочия. Украина станет парламентской республикой, что вряд ли будет способствовать разрешению нынешнего, острейшего политического кризиса. Можно долго спорить о том, какая республика лучше – президентская или парламентская, но такие споры уместны в условиях относительной стабильности. Осуществлять масштабную трансформацию именно сейчас – это уже отдаёт маниловщиной. Не исключено, что в течение ближайших месяцев Порошенко растеряет весь свой высокий рейтинг и будет восприниматься как слабый политик, совершенно неспособный отвечать на внутренние и внешние вызовы. Тогда на первый план выдвинутся такие деятели, как И. Коломойский, которые предложат более радикальные меры выходы из кризиса. И в условиях ослабления института президентства им даже не нужно будет добиваться высоких постов, центр все равно будет там, где они. Первейший кандидат на роль такого центра - Днепропетровск. Кстати, тут самое время вспомнить о тамошних планах объединения с Донецком и Луганском. В случае их осуществления возникнет интересная такая «бандеровская» версия Новороссии. Возникает вопрос – понимает ли это сам Порошенко? Не исключено, что отлично понимает и, более того, вовсе не ставит своей целью нахождения у власти. Возможно, она ему нужна на время, чтобы просто-напросто решить проблему защиты своих бизнес-интересов.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments