Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Борьба с курением и экономия на здравоохранении

Краткая, но ёмкая и информативная, по делу, о статья об антитабачном "крестовом походе".
"Суровая правда в том, что в России доля здравоохранения в объеме ВВП неуклонно снижается. И это почему-то не вызывает в нашем парламенте ни малейшего беспокойства. В 2013 году этот показатель составлял у нас 3,7 процента. В странах ОЭСР, где состоят 34 развитых государства, средняя цифра — 6,5 процента. Россия собирается к 2020 году еще ниже опустить здравоохранение — до 2,8 процента ВВП. В Америке расходы на здравоохранение — около 15 процентов ВВП, в Германии и Франции — 10 процентов. Даже в Литве и Латвии, которые мы свысока называем государствами-лимитрофами, здравоохранение подтягивается к 5 процентам. Очевидно, в Госдуме считают, что русские люди по своей могучей природе здоровее немцев, лечить их не надо, остается привычку к табакокурению отбить".
Ну, то есть ясно всё, надеюсь? Чтобы не было дурацких вопросов. Типа, а почему это у нас расходы на медицину снижаются? Почему сокращается количество лечебных учреждений? Зачем такие вопросы задавать, а? У нас ведь такая борьба с курением, как можно сомневаться в заботе партии и правительства о здоровье граждан? Нелепые какие вопросы, право слово... Ещё и денежку поднимем за счёт повышения цен на сигареты. Как в Европе, да! И пох, что в Европе зарплаты выше намного, это уже дело "дорогих россиян".
ЗЫ. И вот только не надо мне втирать, что это либеральная пропаганда в либеральной прессе. Если бы либералы всегда фигню говорили, то никому на фиг были бы не нужны. Увы, на многое они обращают внимание верно. И если кто-то "неправильный" сказал, что дважды два четыре, то это не значит, что это не правильно само по себе...
Так что механика отвлечения внимания понятна?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments