Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Глобальное "кнуто-германство" и вечевая революция славян

Когда наши этатисты с ненавистью реагируют на любые проявления народного протеста и, при этом, "воюют" против Запада и западного влияния, то они не логичны, мягко говоря. Национальная почва традиционного общества Руси всегда была и самоуправленческой, и бунташной. Ну, вспомним, что кумир этатистов Иван Грозный создал мощную систему земскую самоуправления - такую, что и человека воевода мог заарестовать лишь с согласия выборного губного старосты. (Моменты разборки государя с элитой - это уже совсем другое. Кстати, "опричная" революция царя была именно что антиэлитарной и революционной, нарушающей обычную, "регулярную" государственно-полицейскую практику.)
Именно эти земские советы на местах создали ополчение Минина и Пожарского, "Совет всей земли Русской", дали в рыло оккупантам и возродили государственность - понимаемую как национальное единство, а не власть управительных держиморд (как будто бы оккупанты её не создавали). А уж сколько бунтовали в мире Традиции! Вспомним про бунташный 17 век - медный бунт, соляной и т. д. Это русская традиция - "майдан". А вот традиция государственно-бюрократического контроля - она как раз западная, абсолютистская, прусская, в первую очередь (о чем хорошо писал М. Бакунин - "кнуто-германская").
Кумиром всех борцов за государство-левиафан должен стать Пётр - западник и "перший" европеец на Руси. Так ведь и нынешние верхи "немецко-западнические"! А как же тогда противостояние Западу и западничеству? Так нет его! Есть просто выпады против абстрактного Запада с его "неправильностью". А так-то? Далее, если вдуматься, то увидим, что и нынешняя западная модель вполне себе подавляет, манипулирует, использует полицию мысли (СМИ), да и обычную полицайщину. "Кнуто-германская" глобальная империя, альтернативой которой является славянская общинность с её вечевыми народными сходами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments