Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Их нравы :) И реальная альтернатива!

"Оппозиционная партия Франции «Союз за народное движение» (СНД) обвиняется в финансовых махинациях во время избирательной кампании Николя Саркози на президентских выборах 2012 года. В штаб-квартире организации проходят обыски. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС в понедельник, 26 мая, со ссылкой на советника председателя партии Жерома Лаврийе (Jérôme Lavrilleux). В 2012 году он был заместителем руководителя предвыборного штаба Саркози. «Около 11 миллионов евро расходов на кампанию были записаны на другие операции», — заявил Лаврийе. На какие именно — не сообщается".
Ну вот она - классическая западная демократия. Скажут, за жопу взяли? Хм... А вот Ширака, помните, взяли? Так его освободили от ответственности. Ладно его, но и подельничка, бывшего премьер-министра Ален Жюппе. Приговорчик смешной - два года условно и один (!) евро штрафа. Он еще потом был министром иностранных дел у того же самого Саркози.
Один евро - цена всей буржуазной демократии! Не оправдываю наш буржуазный бюрократизм, также апеллирующий именно к западной модели.
Только прямая демократия - как власть народных сходов и постоянные референдумы. Только народный социализм - как строй, основанный на артельной, народно-коллективной собственности и всеобщем самоуправлении трудящихся.
Всё остальное - плутократические погремушки!
Стоимостью - в один евро.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments