Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

В России многие недовольны «молчанием» Кремля по поводу украинских событий - Русский Яппи

http://rusyappi.ru/povestka-dnya/v-rossii-mnogie-nedovolny-molchaniem-kremlya-po-povodu-ukraisnkikh-sobytij
Вот, спрашивается, зачем нужно было в течение многих лет ничего не делать, не работать серьезно с русскими организациями, не привлекать интеллектуалов для выработки действительно серьезных концепций реинтеграции, валандаться с Януковичем, при котором откаты достигли аж 80 % (а вы что, думали, там люди от хорошей жизни взбунтовались?), то есть не вести вообще никакой украинской политики - если только не считать коммерческих проектов? А теперь что же, танки на Киев? Это, думаете, решение? Хочу напомнить, что успешные имперские акции всегда сопровождались мощным идеологическим (не пропагандистским обоснованием) и наличием таких элит, которые могли действовать в мобилизационном режиме. (А ведь даже Сталин Прибалтику присоединял не сразу, но после года примерно подготовки.) Ничего этого сейчас нет, так что «парад Победы» по типу 1945 года - это фантазия некоторых патриотов, чересчур серьезно воспринимающих нынешнюю риторику.
Subscribe

  • Сумерки «народного капитала»

    В своё время велось много разговоров о том, что капитализм уж давно полностью трансформировался в нечто совсем уж гуманистическое. Даже и название…

  • Вкуснейшая вещь - русские щи

    Из квашеной капусты. С хорошим куском говядины - с жирком, обязательно. Закусывать, конечно, надо отварной гречневой кашкой, желательно с добавлением…

  • Революция: "элитарность" и "демократизм"

    Любопытно сопоставить некоторые "классовые" характеристики Ленин (дворянин), Троцкий (сын крупного землевладельца), Дзержинский (крутой шляхтич),…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments