Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Газовая война

В принципе, повышение цен есть правильный шаг. Все аргументы типа "Кисы обидятся и будет еще хуже" (вчера их озвучил Лебедев у Соловьева) не катят. В политике неизбежна брутальность. А братья иногда должны получать по носу, такое случается частенько. Но вот что плохо. В "усмирении" Украины должна быть хоть какая-то долгосрочная стратегия, а ее нет. Надо понимать - чего мы хотим? Можно полностью развестись с Украиной, отфутболив ее в ЕС. Но этого не хотелось бы. СНГ и прочие эфемерные "г" тоже не годятся (кстати, и вотношении других бывших республик). Следовательно, надо подумать о том - какую имперскую модель предложить Украине. Я в свое время доразмышлялся до этого вот. Но это как пища для размышлений.
А, вообще, режЫму дико прет. "Оранжевая революция", как ни покажется странным, только сыграла ему на пользу, хотя он ей и противодействовал. Впрочем, противодействовал ли. У меня в декабре прошлого года закрались смутные сомнения: "...сложилось впечатление, что Путин очень не хотел победы Януковича. Даже не Януковича конкретно, а пророссийского кандидата на пост президента Украины. Потому, очевидно, и подобрали человека с уголовным прошлым, что сразу оттолкнуло от него кучу народа. Все разговоры о том, что недоглядели, я отметаю сразу – да, наша элЫта лоховата, но не до такой степени. Вообще, когда к Кремлю подбирается пипец, то он действует довольно слаженно и эффективно. Это блестяще показал 1999, когда предрекали Кремлю амбу, а он красиво так ее избежал. Значит, Кремль в упор не видит угрозы в победе Ющенко. И ее там, кстати, нет. Янукович не был бы пророссийским политиком, мы бы его закармливали, а он бы все равно смотрел на Запад. Этакий неокучмизм. Даже хуже, ведь Януковичу пришлось бы идти с ющенитами на мощные компромиссы. Теперь все открыто, ясно и понятно."
Ну, представим, победил бы Янукович. И что? Была бы сейчас "пророссийская" болтовня на фоне закидывания самостийников разнообразной халявой. Кстати, хороший пример того, что оранжад - безусловное зло - в том числе и для самих оранжистов. Он закономерно ослабляет оранжевые страны и оранжевые режимы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment