Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Вместо третьего Рима - новый Багдад?

"Полагаю, что в действительности правительство Януковича поддерживалось американцами, и американцы дали добро на сегодняшние действия РФ в Крыму. Цель этого шага — вовлечь Россию в такую же комбинацию, в которую попал Саддам Хусейн, когда запросил разрешение захватить Кувейт, и получил это разрешение. А потом у него начались такие неприятности, что если бы он знал, чем дело закончится, то, думаю, просто забыл бы слово Кувейт".
А что же? Если учитывать, что американские советники вели в своё время избирательную кампанию Януковича, то не такая уж и фантастика, и даже очень вероятно, что совсем не фантастика. Представьте, специально создаётся такая иллюзия, что Запад не так уж и гневается, даже немножко пугается. Очень соблазнительно для проведения решительной акции. Не вторжения на танках, а вот так, вроде "мягко". А потом, когда влипнут "евразийские интеграторы", то им - "Бурю в пустыне". Нет, опять-таки, без танков, а методами организационной войны. И полный крах правящей элиты - разорение, проблемы с массовыми выступлениями, крушение техногенных объектов.
Зачем? А дело в том, что в виду усиления Кризиса глобальной экономики - очень нужны ресурсы. Очень-очень. Раньше особого хаоса не нужно было, можно было РФ и не рушить, получать свою дань. Теперь понадобится - очень-очень много ресурсов высосать. Так, что даже и наши элитарии не пойдут на это. Значит, что с ними нужно делать?
Правильно - то самое.
И образ "агрессора" подходит для этого лучше всего.
Не правда ли? :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments