Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

От левых необходимо отмежеваться

Самое тревожное – это вероятный союз русских националистов с левыми патриотами. Сейчас в моду все больше входит пострадавшая «Родина», причем ее сотрудничество с ДПНИ и некоторыми другими националистами наметилось еще до опупеи со снятием. 27 ноября националисты вообще хотели идти вместе с родинцами под их желто-красными знаменами.
Лево-правый блок плох не столько потому, что плоха левая идеология, хотя она, безусловно, плоха и ей надо противостоять. Разные стратегические союзы возможны, кроме того – левая как фактор будет существовать всегда - с этим ничего не поделаешь. Но дело в том, что правая должна наконец-то оформиться в качестве самостоятельной силы. А совместные шастанья вместе с превосходящими силами левых только дезориентируют националистов. Я отлично помню, как в начале 90-х тогдашние правые националисты охотно тусили вместе с левыми, думая, что массовость коммунистов придаст солидности и их союзникам. В 1992 году Российское народное собрание (одна их право-патриотических коалиций) даже попросила коммунистов прислать несколько тысяч на митинг РНС – для массовости. «Товарищи» пришли и стали засвистывать всех, кто отклонялся в сторону от совпатриотской линии. Обычная картина тех времен – море красных знамен, в котором выделяются черно-желто-белые островки.
Вот и сейчас новое националистическое движение, которое так удачно выступило на Правом марше, рискует потеряться в море «родинских», а в перспективе – и коммунистических знамен.
Абстрактный национализм, призывающий объединяться всех русских – без разбора идеологической позиции – опасен. Сначала необходимо создать прочное ядро правого национализма, ибо только правые могут вытянуть страну. Потом, вокруг этого ядра уже можно объединять разные лево-патриотические и национал-либеральные группы. А правая основывается на двух китах:
1. Бог един, а его творения множественны, отсюда - автократия вместо демократии (власть уподобляется Богу).
2. Национальное превыше социального, отсюда – главенство русского вопроса.
То есть – полная противоположность «родинскому» социал-демократизму.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments