Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Фундаменталистский майдан?

"Отсечение либеральной части Майдана, европейско-западно-либеральной части Майдана с ориентацией на либеральные ценности, легализация всего того, что в Европе, для греко-католиков Запада Украины неприемлемо. Греко-католическая церковь – одна из самых фундаменталистских религиозных организаций современного мира. Для них это неприемлемые форматы. Поэтому я был уверен, что всё, что сначала затеяли олигархи при помощи политтехнологов, Фирташ там и так далее, которые стояли за финансированием Майдана, они исчезнут так же, как исчезли в ходе развития революции 1917 года все эти Родзянко, Гучковы, князи Львовы, которые в марте казались большими, в апреле уже меньше, а в октябре про них уже просто никто не вспоминал".
А вот, действительно, интересно будет, если Майдан и впрямь станет очень-очень правым, таким традиционалистским. Наверное, для наших консерваторов это будет шок. На самом деле, мировая плутократия умеет использовать абсолютно всё. У нас вон тут смеялись, малюя карикатуры - дескать, мчится этакий "щирый хохол" с бантиками и накладными грудями в "евросодом". А тут ведь интересная штука - такое впечатление, что украинское общество не очень готово именно к европейскому либерализму. Оно достаточно традиционно. Ну, значит будут задвигать либералов и делать ставку на традиционалистов. Вообще, всё это западное либератарианство не очень серьезно - то есть, серьезно, но не так, как это воспринимают консерваторы.
В своё время Генон писал, что Анти-Традиция нужна для того, чтобы почикать Традицию, а потом открыть дорогу оккультным силам Контр-Традиции, которые пародируют Истинное. Поэтому, либертарианство неизбежно будет заменено чем-то "традиционным" и "сакральным" - экуменическим, скорее всего. И здесь пригодится идея борьбы за "традиционные ценности". Даже объединения разных конфессий на почве этой борьбы. Объединят её с общеевропейской идеей - и такой будет салатик, пальчики оближешь. А там и общеевропейского "монарха" приплетут, да еще и объявят потомком Христа.
При этом не денется основа современного мира - глобальный капитализм. Наоборот, он получит не хилую такую "сакральную" подпитку. А что же нужно для того, чтобы избежать подделки. А нужен социализм - самобытный (управление и собственность - общинам) и технофутуристический, обеспечивающий экономическое превосходство над ведущими западными странами - иначе задавят. Ессно - автракия. Это - главное. Всё же это моралистическое бла-бла - мёртвому припарка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments