Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Призывы и реальность

Забавно читать призывы ура-державников - "Янукович, наведи порядок!", "Беркут", размажь бандеровских крыс!" Да ничего он не наведет, и никто никого не размажет. Потому как проФФесор очень боится Запада - больше, чем всю оппозицию вместе взятую и всю Украину. Подобно, впрочем, всей постсоветской элите. И до конца будет надеться, что для Запада он свой, что Запад его игру понимает и что Запад его не сдаст. Потому, что этим элитариям больше всего на свете хочется быть такими как элитарии Запада, своими для них.
Часто слышу такие доводы - дескать, но должны же они понимать, что это может для них кончиться Гаагой или чем похуже? Да, должны, но не понимают. Они ведь как размышляют? - я-то не такой, как эти лузеры, я-то крутой. Потому, что это в природе элитария - считать себя избранным. И это сильнее инстинкта самосохранения. Кстати, сие касается не только Януковича.
Теперь о "Беркуте". Тут в последнее время наметилась тенденция считать его чуть ли не орденом Света, стоящим на пути Зла. Понятно, что на фоне беснующихся европитеков ребята выглядят вполне себе достойно. Но неужели кто-то всерьёз думает, что если завтра у власти будет Кличко или там Тягнибок, то они не будут бить по головам противников евроаншлюса? Еще как будут, тем более, что в данном случае никто и не подумает стесняться, ибо Европка полностью одобрит и благословит. Это, собственно, вполне нормальная реакция для силовых структур - выполнять приказ. И можно даже немножко поэстетствовать, когда люди рискуют собой. Но героизировать это, да еще и с каким-то идейным подтекстом? Смешно.
В принципе, разгон возможен, но только как некая грандиозная провокация, затеянная Западом. Но только вряд ли итоги этого разгона понравятся ура-державникам. Как не понравятся им итоги развала Украины, буде таковой произойдёт.
ЗЫ. Но националистические и левые фанаты евромайданутых еще смешнее, конечно. Балаболить что-то о народном выступлении, когда все ведущие СМИ, прикормленные местными олигархами, этот самый Евромайдан облизывают - это надо уметь отключить мозг полностью, с риском не включить его потом никогда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments