Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Конкретная община

В принципе, все эти "идолы" или "идеи" современного человека - "народ", "нация", "гражданское общество", "трудящиеся" и т. д. - являются симулякрами, за которыми скрывается власть определенных группировок. Эти группировки во всю используют данные "идолы", вещая от их имени. Речь идёт о крупных, хорошо организованных структурах, которые подчиняли и подчиняют неорганизованное большинство. Причем, самому большинству внушается мыслишка о том, что оно должно самоорганизовываться посредством создания таких же вот крупных структур. Понятно, что в этой структуре немедленно выделяется инициативное меньшинство, которое всем и рулит. А в полку мегаструктур - пополнение. Кстати, в этом плане даже и анархическая организация - такая же мегаструктура подавления.
Выход только один - в отказе от создания крупных организаций в пользу организаций малых. То есть, в пользу общин, самых разнообразных - духовных, политических, экономических. Меньшинство - оно ведь тем и сильно, что меньшинство, его немного и внутри него кому-то очень сложно подавить других. Не дадут. Конечно, если только этот коллектив не контролирует какая-либо иная структура.
Могущественным "меньшинством", элитариями - должны стать все. Надо быть аристократами, а не пролетариями - "сознательными партийцами", "членами гражданского общества" или "воинами нации". А всякие партии и тому подобные махины нам всучивают ради того, чтобы эксплуатировать нас в хвост и в гриву.
Начальничкам пора показать фигуру из пяти пальцев или даже просто один палец.
Организовывайте сами себя.
И вот только, когда будет всевластие общин "народ", "нация" и т. п. станут по-настоящему реальными. Пока же это идолы. Или же идеи, призванные обрести социально-политическую и экономическую плоть.
А чтобы общины не стали подавлять друг друга нужен Глава, который не управляет (управляют общины), но защищает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment