Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Традиция, единая и неделимая

Встреча с дарами волхвов, на которую пришли тысячи и тысячи, имеет глубокий мистериальный смысл. Христианство нельзя рассматривать в отрыве от "язычества". Само слово "язычество" крайне неудачное в некоторых аспектах. Вера великих предков была многоаспектной. Мои славяно-русские предки почитали Единого Бога. Прокопий Кесарийский: "Они (анты и склавины) считают, что один только Бог, творец молний, является владыкой над всеми".
Это о боге Роде, Свароге, Стрибоге и Святовите. Мне больше нравится определение - "ведическая вера", ибо наши предки ведали. И знали о Троице, о Единстве.
В Православии эта вера стала совершенной (ибо Христианство исправило все паганистские, идолопоклоннеческие косяки, явив Истинного Бога в полной силе и славе), но нельзя забывать о героической борьбе наших предков за Истину, искавших Бога Истинного, и находивших его в формах славяно-русского, ведического единобожия.
Разрывать эти две традиции, полностью противопоставляя их друг другу, это религиозный троцкизм.
А мы, слава Богу, русские.
Наша история древняя, наша история неразрывна.
Как и Традиция - единая и неделимая.
Как и Россия.
Рождение Христа освятили волхвы (не оккультные жрецы), и это - символично, то мистериально, это спасательно и победительно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments