Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

А был ли "Блицкриг"?

"Блицкриг провалился. Власть оказалась прочнее, чем думали «майданщики». Поэтому сейчас ими запущен механизм разъедания украинского государства изнутри. Кстати, подобный тому, что в своё время использовался для разрушения СССР".
По-моему, его никто и не хотел. Блицкриговой была революция 2004 года. Революция очень красивая, праздничная, резко отличающаяся от нынешнего унылого, "бомжацкого" зрелища. И лидеры были покруче - даже Ющенко, не говоря уж о Юле. В течение короткого времени власть перешла от одной группы к другой, не поколебав серьезно единство страны - и это несмотря на мощное движение, развернувшееся в восточных регионах. Потому, что сама революция (пусть и квази, пусть даже имитация) была направлена именно на блицкриг.
А вот это всё направлено на постепенную дестабилизацию и фрагментизацию. Как наша унылая "Болотка" (кстати, происходящее на/в Украине с полным основанием можно назвать болотизацией "оранжада"). Перманентный Евромайдан создаёт определенный фон, на котором разворачиваются центробежные процессы. А этого, собственно и хотят - балканизации Украины, чего не могут понять ни ихние националисты, ни нашенские державники.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments