Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Тотальная выгода

"В торгашеском мире терроризм - тоже "товар". Люди "работают", деньги "зарабатывают". И тут есть "маркетинг" и "менеджмент".
Вот совершенно верно. Абсолютно. Только я бы не стал ограничиваться эвфемизмами типа "торгашеский строй". Всё более определённо - "капитализм" и "рыночные отношения". То, что приносит выгоду - будет всегда развиваться. Не только терроризм, но и коррупция и т. д. И чем дальше, тем больше. Причем, чем запретнее, тем ведь и дороже. Поэтому, некоторые вещи даже будут запрещать - для того, чтобы и с запрета слупить прибыль. Собственно, при капитализме любой запрет ставит своей целью именно что капитализацию. Это к сведению охранителей, которые готовы аплодировать любым запретительным мерам режЫма.
Впрочем, эти же цели ставит и любое разрешение. Вот пример- во Франции разрешены однополые браки, но хотят ввести санкции против проституции. Даже морализмом и консерватизмом как-то запахло.
Почему вот при "советском", хоть и недоделанном, социализме не было терроризма и такой коррупции? Потому как рынка было меньше.
Обмена и обмана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments