Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Из Фейсбука. Максим Жаров

"Итоги переговоров Путина и Януковича в Москве оставляют ощущение какой-то запредельно рискованной игры с нашей стороны. Отмечу несколько моментов.
1. Чуть больше месяца назад 20% внешнего долга Украины на сумму 5 млрд долларов купили американцы (инвестиционный фонд Franklin Templeton) . Судя по всему, Россия покупает украинские евробонды на 12 млрд. Если это те же бонды, что купили американцы, то логично предположить, что существует договоренность между Путиным и Обамой о паритетном "кормлении" банкрота Януковича. Интересно было бы знать параметры этой договоренности. Евросоюз Россия уже неоднократно спасала от дефолта, за Украину как за бОльшего банкрота российский куш должен быть больше.
2. Обилие упоминаний о Черноморском флоте в итоговом протоколе (http://news.kremlin.ru/ref_notes/1585, пункты 20-24). Причем, если вчитаться, то пункты эти упоминают не только инвестиции в инфраструктуру ЧФ РФ, но по большей части правовое регулирование статуса Территорий ("г. Севастополя и других населенных пунктов – мест дислокации воинских формирований". То бишь, вопрос Крыма обсуждался в куда более широком формате, нежели просто вопрос о статусе ЧФ РФ.
3. «Скоро большая пресс-конференция президента, спрашивайте непосредственно у первого лица», — предложил Песков (Газета.ру). То есть, Украина становится центральной темой ежегодной пресс-конференции Путина, отодвигая все другие темы".
Интересно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment