Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Путин уходит?

Большинство политиков и политологов решили, что Путин в лице Иванова и Медведева указал на возможных преемников. Особенно охотно об этом говорят политики – Зюганов, Рогозин, Белых, В. Рыжков. В то же время осторожные наблюдатели мудро замечают – рановато еще. И в самом деле, до 2008 года много воды утечет. Вот при Ельцине – кого только не рассматривали как Преемника – и Черномырдина, и Немцова, и Лебедя, и Степашина. А подлинного преемника назначили незадолго до выборов. Да и как иначе? Если назначать задолго до выборов, то человечка успеют сожрать разные претенденты.
И вот тут две тонкости. Действительно, если говорить о преемнике на выборах в 2008 году, то да – рано. А вот если президента будут выбирать в 2006 году, то в самый раз. Говорят, что ВВП крайне тяготится своей должностью. Вот он, может, и уйдет досрочно. Тогда понятно, чего так оживились по поводу преемников.
Но есть и вторая тонкость. Может быть ВВП хочет просто «слить» преемников. В обстановке бюрократического византизма любой возможный преемник рассматривается, как своего рода, соперник, вокруг которого уже сейчас может образовываться аура власти и который попадает под соблазн придти к власти раньше срока. Но в то же время многие завидуют им и интригуют против них. И достаточно откровенно выдвинуть возможных преемников, чтобы резко усилить и зависть, и интриги. Чтобы их «скушали». Причем кандидатов то два. Вот они двое и сцепятся друг с другом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments