Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Игра в четыре руки?

Немножко поконспироложествую - как же без этого. В своё время (сейчас лень искать ссылку) высказывалась точка зрения, согласно которой "Свобода" активно раскручивается именно Януковичем - через капитал Востока страны. Якобы проФФесору очень нужно запугать избирателя "фашистской угрозой", а себя выставить в качестве единственной альтернативы.
Не буду ничего утверждать однозначно, но - факт есть факт, "Свобода" набирает очки как авангард "Евромайдана". И это может отсечь от него очень многих. А многих и заставить, скрипя зубами, признать Януковича меньшим злом. На Востоке - это уж совсем точно, снова признают.
Всё это происходит на фоне потрясающей пассивности КПУ, которая могла бы замутить свои митинги и позиционировать себя как реальный заслон "бандеровщине". Но вот сие Януковичу уже совсем не выгодно. И тут стоит вспомнить утверждения о том, что КПУ зависима от Партии регионов.  Опять-таки, сам я не буду ничего утверждать, просто обращу внимание. В любом случае очевидно, что усиление "Свободы" раскалывает саму Украину. Возможно, для этого все и затевается, для создания новых "Балкан".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments