Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Национал-антинацизм

"Так после захвата Гитлером Франции уже через месяц в подпольном движении Сопротивления самым активным образом участвует один из радикальнейших фашистов Франции, основатель группы “Фасции” и автор национал-большевистской классики “Новая эра человечества” Жорж Валуа, также один из основателей “Фасции” Жан Артюи, редактор радикально-националистического журнала “Планс” (“Плановость”) Филипп Ламур и множество их безымянных соратников, чьи имена к сожалению не сохранила история. Напомним, что летом 1940 года Третий Рейх был силен как никогда и вряд ли можно было прозреть его будущее поражение. Поэтому “либералы и демократы”, будущие “антифашисты последнего дня” предпочитали сидеть тихо как мыши перед германским веником или выгибать хребет перед оккупантами, чем вести подпольную войну против них. Даже французские коммунисты, следуя линии советско-германского пакта о дружбе, пытались получить разрешение на издание своей газеты “Юманите” в оккупированном Париже у его коменданта фон Шаумбурга, вскоре благополучно ликвидированного боевиками национал-большевистской эмиграции “Армянского национального фронта”.
Хорошая плюха как либералам с их навязчивым "антифашизмом", так и собственно нацистам. Да и по левым малёк прошлись - ничего, им это не помешает. Нацизм был гипертрофированным выражением шовинизма, которое завело его в самый настоящий глобализм. А завело потому, что основа-то буржуазно-капиталистическая. Это я еще про коллаборационистскую мразь не говорю.
Либерализм - как вырождения вечевой демократии, нацизм - как вырождение национализма и патриотизма, троцкизм - как вырождения социализма. Против всего этого бороться можно и нужно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments