Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Кому нужны бунты в Европе

Штаты, здесь, конечно же, замешаны. Но за Штатами стоит транснациональная олигархия, которая и заинтересована в хаосе и демонтаже национальных государств. В мировой революции кровно заинтересованы транснациональные корпорации (ТНК), гиганты глобального капитализма, ныне контролирующие половину всего мирового промышленного производства, 63% торговли, 80% патентов и лицензий на новую технику. ТНК стремятся к демонтажу современных "национальных" государств, в том числе и США. Государство, даже и буржуазное, по их мнению, уже мешает развитию мирового рынка и утверждению на земле "торгового строя". Достичь торжества Абсолютного Рынка можно, только устранив нынешнюю мировую систему, для чего и нужны потрясения всемирного масштаба. Так, миланский профессор К. Санторо, один из ведущих теоретиков "нового мирового порядка", считает, что порядок сей возникнет из очень даже большого беспорядка, вызванного катастрофами, войнами средней и мелкой интенсивности и т. д. Именно угроза всеобщего хаоса подтолкнёт различные государства к созданию "мирового правительства".
Новый мировой порядок покончит с прежним принципом государственного суверенитета. Суверенными субъектами отныне станут корпорации, каждая из которых раскинет свои филиалы по всему миру, не привязывая себя ни к одной из стран (точнее - бывших стран). Территориальное разделение уйдёт в прошлое, так же, как и понятия "родина", "нация", "народ". Подобный вариант описывается либеральным социологом Э. Тофлером, который даже дал предположительное название "мирового правительства" - Всемирный совет глобальных корпораций.
Поэтому крупный мировой капитал неизбежно поддержит мировую революцию - явно или тайно. Он уже сегодня создаёт все условия для вселенского социального взрыва, провоцируя "бедный Юг" на восстание против "богатого Севера". Общеизвестно, что крупные корпорации размещают в развивающихся странах не только собственное производство, но и собственную рабочую силу. Причём местные жители фактически не задействуются, и, соответственно, остаются на прежнем низком уровне технико-экономического и культурного развития. В настоящий момент 47% работников ТНК трудится в развивающихся странах. Их коллективы составляют некие оазисы процветания в море бедности и отсталости. Естественно, всё это толкает местное население на протест. И чем дальше ТНК будут распространяться в странах третьего мира, тем больший масштаб будет принимать сопротивление.
Неизбежно возникает вопрос - неужели ТНК не понимают, что волна сопротивления может снести их оазисы в беднейших странах Азии, Африки и Латинской Америки? Естественно, понимают. Но они также понимают и ещё одну немаловажную вещь. Жители "бедного Юга" испытывают ненависть не только (и может быть даже не столько) к "новым колонизаторам" из ТНК, но и к самим странам процветающего Запада. И, при известной ловкости, которой международной олигархии не занимать, можно перенаправить поток протеста с анклавов ТНК на их "материнские" страны. При таком раскладе анклавы заявят о своем нейтралитете, а вероятнее всего, выразят солидарность с "повстанцами" и окажут им существенную поддержку. В данном случае основной удар будет нанесён по местным администрациям, которые зависят от Запада. А на самом Западе тамошние пятые колонны, состоящие, восновном, из афро-азиатов, нанесут (в союзе с тамошними левыми) мощный удар по местным национальным государствам. Вот тут-то особенно полезным окажется исламизм, способный координировать усилия между западными левыми, афро-азиатскими диаспорами и странами "третьего мира". А финансовую поддержку "пятой колонне", состоящей из левых и исламистов, окажут уже командные центры ТНК, базирующиеся на Западе.
Снова возникает вопрос - а разве ТНК не осознают, что потрясения в Европе и США сокрушат их финансово-экономическое могущество? И я позволю себе ответить на этот предполагаемый вопрос вопросом же. А почему, собственно, взрыв на Западе должен быть опасным для мировой олигархии? Капитал ликвиден, его можно сравнительно легко перебросить из одной части света в другую. Например, в те же самые анклавы. Или отвести для этого особую зону, скажем Японию (шире - Тихоокеанский регион), которая будет находиться на периферии грядущей революционной войны. Кстати, известный мондиалист Жак Аттали как раз отводил Японии роль центра грядущего всемирного "торгового строя". И ничего страшного (для мировых воротил) не произойдёт. Это государство, потеряв контроль над собственной территорией, прекращает своё существование. А капитал отечества не имеет…
Уже и сейчас ТНК все больше и больше отстраняются от своих "материнских" стран. Взять, к примеру, известный концерн "Сименс", который перевёл свою штаб-квартиру за рубеж. Уже в 1994-1995 годах сумма, заработанная им в Германии, составляла всего 100 миллионов марок, в то время как весь доход равнялся 2,1 миллиардов. Это, конечно, сказывается на бюджетах национальных государств соответствующим образом. Конечно, ТНК выгоднее размещаться в отсталых странах с их низким налогообложением.
Так что Чудинова пишет, конечно, интересно, но никакого евроислама не будет. А будет, если только мы во время не опомнимся, железная диктатура ТНК, где люди станут не гражданами, но винтиками разных корпораций. Вместо Родины придет Фирма.
Собственно говоря, нынешние события и следует считать репетицией будущей всемирной "цветной" революции. Вот, кстати, и у нас начались разговоры о том, что опорой будущей революци станут "гастарбайтеры".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments