Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Римская ловушка для правых

Конечно, Рим был демократией - от начала до конца. И даже его вырождение в деспотию вполне архетипично, вспомним Гитлера. Сами того, не понимая, фанаты "Третьего Рима" перенимают все смыслы Запада. Да и сам мировой паразит Рим - это прообраз, даже база нынешнего глобального Запада, который тоже активно использует римские символы - чего стоит один Капитолий. Когда-то меня вдохновляло то, что слово Рим обратно читается как Мир, теперь я вижу в этом зловещее указание на глобализм, на "новый мировой порядок". И раскольники Запада не случайно там свой центр и делают. А уж чего нашей Руси стоил этот Третий Рим? - в годину ужасную Раскола...
В общем, римской идее пора противопоставить Скифскую. Сначала вечевая (прямая) демократия с князем во главе, потом родовая монархия, Царство - при отсутствии бюрократии и тысячах общинных "республик". Античность этой эволюции не знала - потому она и создала этот местный западный капитализм.
Subscribe

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments