Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Защитники ценностей

"Я очень хорошо представляю атмосферу Всемирного совета церквей, знаю настроения людей и примерный расклад сил. Одно из слабых мест ВСЦ заключается в том, что расклад сил в христианском сообществе представлен здесь не вполне адекватно. Например, самая крупная христианская Церковь —Римская Католическая, которая в нравственном плане стоит на достаточно консервативных позициях —здесь почти совсем не представлена".
Интересна какова реакция наших "фундаменталистов"? Многие ведь митрополита числят едва ли не главным "церковным либералом". А тут такое! Не удивлюсь, кстати, если под эту самую борьбу за "семейность и нравственность" наметится что-то вроде унии с католиками. Вообще, очень удобная база для экуменизма - "традиционалистская". На базе "прогрессизма" вряд ли удастся церковную общественность затащить, слишком консервативна, а вот на базе "традиционализма" вполне себе.
Ну, я уж не говорю о том, что про главное зло - глобальный капитализм, который как раз и уничтожает Почву, никто и не заикается. Между тем, "теология освобождения" прямо-таки напрашивается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments