Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Прохоров о региональных подвижках

«Жестко выстроенная Москвой вертикаль силовой власти поначалу имела смысл - она отобрала у местных кланов право применять федеральный силовой ресурс (начальники ГУВД оказались подчинены не губернаторам, а непосредственно МВД). Но сегодня все вернулось обратно. Вертикалью власти на местах завладевают местные силовики. Результат – вмешательство «третьей силы» в политический процесс».
Интересное и показательное высказывание. "Центр силы" перемещается в регионы. Разные "оппозиционные" шевеления, "фактор Навального" - всего лишь фон, на котором происходит усиление региональных элит. Что заставило Прохорова акцентировать на этом внимание трудно сказать. Может, какие-то разногласия с "регионалами"? В принципе, было бы логично. "Регионалы", скорее, пойдут за Навальным (Прохоров имеет репутацию "унитариста"), а Навальный ближайший "конкурент" лидера ГП.
Вот еще одно признание того, что "регионализация" идёт: "У нас федерация, но мы видим, что вся политическая деятельность команды Владимира Путина на протяжении 13 лет велась к тому, чтобы усилить центр. И только последний год или полтора мы видим, что начались новые передачи полномочий в субъекты федерации вместе с передачей, кстати, и денег".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments