Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Оборонке" пипец?

"Конечно, это серьезно подорвёт всю российскую промышленность. Какая уж теперь новая индустриализация, теперь не до жиру, быть бы живу. Возьмет вот наша российская оборонка и обвалится. И с ней вместе другие отрасли".
Понятно, что взаимосвязанность двух стран исключает «силовые» методы в любом формате – даже мягкой экономической войнушки. Это нанесёт мощный, возможно даже непоправимый удар и по Украине, и по России. Такие войнушки уже были, и пользы они не принесли никакой, если только не брать в расчёт чьи-то личные и групповые интересы. Наоборот, только настроили против нас миллионы людей. Остаётся договариваться и выбирать оптимальную модель интеграции. Но тут два больших «но».
Украинские элиты такой интеграции не хотят, они надеются бесконечно маневрировать между РФ и ЕС, не понимая, что последний им этого не позволит. Всё, шутки кончились, теперь не до этих манёвров, Запад будет вести жёсткую регрессорскую политику («экспорт проблем»), спасая свою шкуру.
Что же касается России, то наши элиты и хотели бы интеграции, да не могут. Потому, что привыкли мыслить исключительно в экономической, коммерческой плоскости. А необходимо политическое решение, необходимо сделать так, чтобы на Украине потянулись к нам по-настоящему. И элиты, в большинстве своём, просто вынуждены были бы включиться в этот мейнстрим. Но для этого нужно мыслить стратегически, нужна идеология, необходима политическая воля. С этим, увы, туго.
То есть, проблема в украинских и российских элитах, которые не в состоянии найти выход из грядущего пипеца.
Subscribe

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments