Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Акция и дата

Я вот по поводу ежегодных маршей. Даже не касаясь их содержания. Как и в связи с ожидаемым Красным Маршем 7 ноября. Кстати, трагическая разобщённость двух маршей очевидна. Вот если когда и сильна была патриотическая оппозиция - так это в 1992-1993 году, когда мы шли единой "красно-коричневой" колонной. И чуть власть не взяли. Потом же началось это лево-правое жлобство, над которым хихикают враги.
Но вернемся к теме разговора. Всё-то пытаются какую-то дату привязать. Это ведь символически указывает на прошлое. Дескать, вот это когда-то было. Бывшее дело, одним словом. Да, согласно традиционным "технологиям", сакральное, героическое событие повторяют вновь и вновь, циклично. Чтобы воспроизвести его. Но при этом, вертикальном действе должно происходить и постоянное действие горизонтальное, актуально-"героическое".
Вот, например, большевики не приурочивали свою акцию к 1 мая, к своей сакральной дате, хотя и ходили на свой красный Карнавал, воспроизводящий мистерию смерти и политического воскрешения чикагских соратников. Они приурочили свою акцию к БУДУЩЕМУ. К будущему съезду Советов, на котором Ленин объявил про власть: "Это теперь дело обеспеченное!".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments