Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Во выдал господин с двойной фамилией!

"Народ, передавивший сам себя на Ходынке, пал жертвой собственной жадности. Государь совершенно никому не был обязан делать подарки — сайки, колбасу, сухофрукты, кружки. Это, по идее народ, должен был бы поздравлять и одаривать Государя в такой день. Однако в полной мере народное хамство и просто ничем непрекрытая неблагодарность выразились, когда передавив своих ближних ради сайки и куска колбасы, в этой страшной трагедии обвинили Царя и царскую семью. Интеллигентный хам Бальмонт на 10-летие коронации Николая II написал: "Кто начал царствовать Ходынкой, тот кончит, встав на эшафот". Кем бы этот салонный извращенец Бальмонт был, если бы не безконечные милость и милосердие Государевы? Очередным Акакием Акакиевичем? Учитывая такие настроения, неудивительно, что наш зажравшийся народ не уберег, оставил Государя в беде в лютую годину, что привело в итоге к гибели Царя и царской семьи от рук иноплеменных мясников. Слава Богу, народ наш неповинен в крови Царственных Мучеников напрямую. Но он повинен косвенно — тем, что допустил вообще такую ситуацию. Ни китайские коммунисты, ни латвийские стрелки, ни еврейские комиссары дали отправить Святого Царя и его семью на муку. А злыдота из крестьянских землянок, обкокаиненная матросня, пьяная солдатня, с которой Государь лично христосовался еще совсем недавно".
Даёт - господин хороший! При этом почему-то упоминает с одной стороны "злыдотный народ", с другой "иноплеменных" радикалов. ("Еврейские комиссары" - как будто русских не было, обидно, да?) А где наша исконно-посконная русская элитушка? Где генералы-заговорщики, где купцы-рябушинские, где графья с князьями? Они-то уж для свержения самодержавия такие силушки положили, что ого-го. Никакой "еврейский комиссар" с "накокаиненным матросом" и близко не стояли.
А вот и получается, что весь этот "традиционализЬм" - исконно-посконный, бородато-мистический - он за Элиту, но против Народа. Того самого, Русского. Но при этом, конечно, милое дело - инородцев-то поругать. Так оно надёжнее.
А я вот - Злыдота, да. Я напротив, отождествляю себя с теми русскими, которые херачили тогдашнюю Элитку - что русскую, что нерусскую, ибо нет национальности не у пролетариев, а именно что у буржуинов,. чей бог - Прибыль.
И Государь-то отрёкся не потому, что "Хам" простонародный выступил против него. А потому, что Элитка его обложила. "Кругом измена трусость и обман" - приговор именно аристократишкам, буржуинам и офицерью, а никак не русскому рабочему, крестьянину и солдату. Которым пытались помочь - во многом глупо и жестко - лучшие люди из высших сословий, контр-Элитка.
Конечно, не так всё пошло как надо бы, да и элитная сволочь примешалась к народно-советскому движению.
Но кое-чего достигли.
А и ничо, УЖО БУДЕТ вам!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments