Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Триумф регионализма

"В этот четверг область Фецан объявила о независимости от центрального правительства. Выбрали своего президента и создали армию. А месяц назад аналогичный шаг сделала другая провинция - Киренака".
Ну вот за этим всё и затевалось. Транснациональные элиты взяли курс на демонтаж национальных государств, используя дебилизм национальных бюрократий, фанатизм исламистов и маразматиков от либерализма. Цель - новый феодализм со всеми его прелестями - раздробленностью, своеволием элит, оккультизмом "черных родов". Но только уже без монархии, без автократии, которое всё это безобразие сдерживало. Как, например, Иван Васильевич Грозный, которые не "невинных жертв мучил", а вёл тяжелую и опасную борьбу с феодалами и их вооружённой челядью - "Один эпизод из борьбы Ивана Васильевича".
Именно автократия (русс. "самодержавие") и была той "формой", которая собирала самоуправляемые малые пространства в государство, обеспечивало развитие. Кстати, первое время после буржуазных революций дорвавшаяся до полной власти масонская элитка особо по поводу промышленности не заморачивалась. У пионеров индустриальной революции постоянно не хватало средств, отсюда и знаменитый «инвестиционный голод», который душил молодую европейскую промышленность. Вот почему они строили предприятия весьма скромных размеров. Так, на заводе Крупа, основанном в 1832 году, на первых порах трудилось всего-навсего восемь рабочих. Банки мало интересовались промышленностью, хотя она и сулила большие прибыли. Тем не менее, могущественные банкиры типа Ротшильда предпочитали кредитовать крупных негоциантов и судовладельцев. А в обеспечение кредита они требовали в залог землю и другую недвижимость. И только в середине XIX века стали возникать крупные промышленные предприятия, а также финансирующие их инвестиционные банки. Вот тогда-то промышленная революция и пошла полным ходом. Элитка вынуждена была погнаться за прогрессом. А потом вынуждена была погнаться за социализмом. Скрежеща зубами. Зато сейчас она явно намерена взять реванш и загнать людей в феодализм, поставив на место государств свои анклавы - ТНК, местные уделы и т. д.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment