Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Правая и "право-левые"

Кумир ультраправых Хосе Антонио Примо де Ривера, конечно, очень далёк от их примитивного антикоммунизма, который взращивался разного рода "ЦРУ-шниками", в широком смысле этого слова. (Как итог - бывшие нацисты, фанатеющие от НАТО и западных демократий.) Вот цитата, которую я год назад приводил: "В русской революции, во вторжении варваров, свидетелями которого мы являемся, уже есть смутные, до сих пор отрицаемые зародыши будущего лучшего строя. Мы должны спасти эти зародыши и хотим их спасти". А вот еще одно, характерное: "Правые, левые... Эти слова имеют мало смысла. Русское государство самое правое в Европе, а советский народ идеологически - самый левый".
А что такое, если вдуматься, Правая? Когда ставят на одну линию "правых" и "левых", то тем самым их приравнивают. Как писал Эвола, по другому, правда, поводу - если что-то противостоит чему-то, то оно стоит на одном уровне. В оптике классической политологии, описывающей западные реалии, "левые" - это одно и то же, что "правые". Ну да, также капитализм вылизывают.
Но есть иная оптика. У славян, русичей - "правое" означало нечто прямое, тогда как "левое" - кривое. Не случайно же - "Правда" и "Кривда". То есть, левое означает "искривление", "искажение". Пародию. В конечном итоге, венец которой нам и явит лжемессия, ведомый Величайшим Пародистом - "обезьяной Господа Бога". Нет ни одной идеи, "плохой" самой по себе. Есть идеи искаженные. Поэтому Правая должна выпрямлять все, абсолютно все идеи, включать их в свою полноту. И тогда, при условии понимания подобного порядка вещей, не будет ничего, что было бы именно против (напротив) Правой, что было бы наравне с ней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments