Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Как вы яхту назовете, так она и поплывет

Любопытна история возникновения власовской символики – значка с синим Андреевским крестом на белом щитке в красном обрамлении (цвета национального триколора). Розенбергу показывали макеты с изображением триколора и он их перечеркивал, отказывая в утверждении. А Власов сказал – ну и ладно, так и будем носить, это показатель того, как немцы нас боятся. Так на вооружение была взята символика, которую придумал антихристианин и русофоб Розенберг – перечеркнутый русский флаг. Власовцы вкладывали в нее свой смысл, но ведь изначальный смысл придумал Розенберг. Он, этот смысл, во многом и предопределил бесславный конец РОА – армии дважды предателей.
С символикой прокололись и сербы, взяв символом своего сопротивления мишень. Что ж, они и вели себя, по большей части, как мишени…
Символизм – великая вещь. Он, конечно, не является чем-то определяющим (в первую очередь), но свою роль играет. Как один из факторов, ослабляющих или усиливающих движение.
Кстати, о движении. Гитлер тоже попал в калошу, проигнорировав данные традиционных наук. Я имею ввиду свастику. Он объявил ее символом ДВИЖЕНИЯ, но она выражает не столько движение, сколько НЕПОДВИЖНОСТЬ сакрального центра, вокруг которого и происходит ДВИЖЕНИЕ, от этого центра зависимое. Вот Гитлер и ДВИНУЛСЯ на землю, которая является символом сакрального Центра, Третьим Римом и прародиной индоевропейцев (а геополитически – Хартлендом, сердцем Евразии). Пусть видимая власть этим реалиям соответствовала слабо, но на незримом, мистическом уровне Россия оставалась и остается символом Центра.
Кстати, это диктует необходимость создания особой модели геополитического развертывания. Россия должна окончательно осознать себя центром, сосредоточенным на себе же (модель «прозрачного изоляционизма»). Она станет неподвижной –в плане отказа от внешней экспансии (экспансия будет внутренней, направленной на окончательное обустройство и освоение своей земли). А вокруг этого неподвижного Центра будут разворачиваться различные геополитические движения, станут бурлить страсти передела мира. Но на самом деле это движение окажется зависимым от нас – от неподвижного Центра. Символика должна этому соответствовать. Речь идет о какой-либо «стилизации» Креста. Например – новгородский крест, т. е. крест в круге. Россия в обережном круге, Россия как неподвижный центр мирового движения, недвижимый двигатель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments