Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Изоляционисты всех Больших Пространств - соединяйтесь и разъединяйтесь!

"Следует отметить, что можно выделить два возможных направления поиска врагов американского глобализма внутри США. Первое направление – это ставка на сепаратистов и разнообразные антигосударственные силы. В данном случае мы ориентируемся на чисто подрывную деструктивную работу внутри Америки с целью её разрушения и развала, с последующим воцарением хаоса, войны всех против всех, межрасовых и межнациональных конфликтов. Второе направление, которому и посвящена данная статья, – это американские патриоты-изоляционисты, к которым относятся многие консерваторы-республиканцы, прежде всего, так называемые палеоконсерваторы, которых не надо путь с неоконсерваторами-империалистами".
Да, необходим союз именно с американскими изоляционистами. И, вообще, некий интернационал всех изоляционистов. Единственной реальной альтернативой как однополярному миру, так и глобализму является локализм, предполагающий наличие "мира миров", разделенного на несколько автаркийных "Больших Пространств". Эти БП отказываются от горизонтальной экспансии, которая неминуемо ведёт к "мировому правительству" в перспективе. Нарастание конфликтности, в современных условиях (техногенная цивилизация и пр.) угрожает всему шарику и рождает спрос на "общепланетарное руководство", которое покончит с государствами и их политико-экономическими амбициями. Многополярность - ни в коем случае не выход, ибо она не устраняет конфликтность, более того, может сделать её еще более дикой, хаотичной, неподконтрольной. Чем больше стран-игроков, тем больше хаоса. И снова - спрос либо на страну-лидера (а это уже почти мировое правительство), либо на глобальный наднациональный правящий центр. В общем - направление одно, глобализаторское, мондиалиалистское.
Локализм - это переориентация экспансии в вертикальном направлении. В космос, в глубины мирового океана, а там дойдёт до микромиров и т. д. Не исключено, что возникнет некая специализация. Так, русское БП сосредоточится на космосе, а штатовское - на мировом океана. А что, будет очень символично.
Понятно, что тотальной изоляции не будет. Культурное, информационное влияние - всё это сохранится, более того, очистится от конфронтационных наслоений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments